Версия для слабовидящих
mo_zhdtechn@mosreg.ru +7(496) 412 44 53 +7(496) 425 78 08
Минпросвещения  Министерство образования МО

История успеха: Илья Чичков

Победителем регионального чемпионата в компетенции «Веб-дизайн» в категории «Студенты» в 2023 году стал учащийся ГБПОУ МО «Орехово-Зуевский железнодорожный техникум имени В. И. Бондаренко» Илья Чичков из Павловского Посада.

Он обучается на третьем курсе по специальности «Информационные системы и программирование». Илья уверен, что его увлечение веб-дизайном будет полезным и в дальнейшем жизненном пути.

Расскажите немного о себе: где выросли? где обучались?

Родился и вырос в Павловском Посаде, учился в Лицее №2 имени В.В. Тихонова, также окончил музыкальную школу.

Расскажите, пожалуйста, о вашем диагнозе: с рождения или в результате каких-то причин?

У меня хроническая астма, приобретённая с детства. Я сталкиваюсь с вызовами и препятствиями, связанными с дыхательной системой, на протяжении всей своей жизни. Несмотря на это, я нашел способы эффективного контроля своего состояния, включая регулярное использование лекарств соблюдение здорового образа жизни.

Насколько ослабленное здоровье мешает в работе?

В некоторых случаях я могу испытывать ограничения в физической активности или нуждаться в перерывах для восстановления дыхания. Однако, я активно управляю своим состоянием, соблюдаю лечение и принимаю меры предосторожности, чтобы минимизировать влияние астмы на мою работоспособность и социальную активность. Благодаря этому, я продолжаю достигать своих целей и поддерживать качественные взаимоотношения с окружающими.

Почему решили поступать на свою специальность (как выбрали эту профессию)? Кто помог с профессиональной ориентацией?

Я решил поступать на свою специальность, потому что увлечен компьютерами и технологиями. Кроме того, программирование предлагает множество возможностей для карьерного роста, инноваций и творчества, что делает его увлекательным и перспективным выбором.

Как и где вы узнали об «Абилимпикс»? Когда впервые приняли участие в соревнованиях?

Впервые об «Абилимпиксе» узнал еще в школе от своей учительницы по информатике, она предложила мне поучаствовать в Московском областном чемпионате 2020, где я занял 3 место.

Кто вас поддерживает в конкурсе? Следят ли родные или друзья за участием в соревнованиях?

В конкурсе меня поддерживают мои родные и друзья. Они следят за моим участием в соревнованиях, поддерживают меня эмоционально и воодушевляют на достижение высоких результатов. Их поддержка и интерес к достижениям важны для меня — это мотивирует на участие в конкурсе.

Какие задания должны выполнить участники и по каким критериям выставляются оценки на чемпионате «Абилимпикс» в вашей компетенции?

В первом модуле было необходимо разработать каркасную модель (Wireframe) и дизайн-макеты Landing Page под десктоп, планшет и смартфон. Во втором —сверстать дизайн страниц сайта с использованием современного технологического стека разработки: HTML5, CSS3, JavaScript. Основными критериями оценивания стали: разработка каркасной модели, которая полностью соответствует техническому заданию; модальные окна, разработанные дизайн-макеты всех страниц сайта по разработанной каркасной модели, а также макеты адаптации страниц под смартфоны и планшеты, дизайн которых привлекателен, эргономичен и понятен.