Версия для слабовидящих
mo_zhdtechn@mosreg.ru +7(496) 412 44 53 +7(496) 425 78 08
Для слабовидящих Министерство образования МО

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

В рамках Всероссийского открытого урока по основам безопасности жизнедеятельности, посвященного безопасному отдыху детей в летний период, правилам поведения в природной среде, в том числе на водных объектах, действиям при возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в местах массового пребывания людей, а также приуроченного к 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС в Орехово-Зуевском железнодорожном техникуме имени В.И. Бондаренко прошли классные часы по данной тематике.

26 апреля – день катастрофы на Чернобыльской АЭС он внесен в государственный календарь как «День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах ». Этот день — дань памяти всем погибшим в радиационных трагедиях и дань уважения всем, кто ликвидировал тяжелейшие последствия аварий и катастроф, всем, кто пострадал от радиационного заражения, кто вынужден был покинуть свои родные места.

Прошло 35 лет, а черный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим черным крылом, и тех, кто позднее родился далеко от этой страшной трагедии.